Barrinha de Aveia, Coco e Sementes

Postei aqui sobre a possível alergia do Otto à proteína do leite de vaca. À época do post, a minha restrição alimentar estava mais ampla: evitando uma série de alimentos potencialmente alergênicos, inclusive glúten e castanhas.

Hoje, voltei a restringir apenas o leite e derivados. Por dois motivos:

Primeiro, por que com aquela restrição toda estava muito difícil conseguir comer na rua e, como estou amamentando, sinto muita fome. Preparar marmita pra levar, além de todos os cuidados que o Otto requer (não temos babá, não temos empregada e nem família por perto), não rolou. Na verdade, sair pra comer tem sido um programa bem gostoso no puerpério. E acredito que leveza na rotina da mamãe também ajuda a curar alergia do bebê, haha.

O segundo motivo foi que dos 3 exames de fezes que fazemos para monitorar o processo alérgico, 2 deram normais e só 1 continua levemente alterado (na primeira vez que fizemos, os 3 deram alterados). O que nos indica que o processo alérgico está em processo de cura, viva!

Então decidimos seguir só com a restrição do leite e derivados (que, segundo a pediatra do Otto, é o principal suspeito de estar causando a alergia). Com essa restrição já estou convivendo muito bem…

Às vezes, passo perrengue, vou a lugares e não consigo comer nada. NADA! Às vezes me dá muita vontade de comer algo que tenha leite/derivados… Mas tudo bem, tá sendo uma oportunidade para praticar o desapego. Oportunidade também para fazer um detox, me livrando das toxinas presentes no leite/derivados.

Além, uma oportunidade de refletir sobre o consumo alimentar da nossa sociedade: precisa colocar leite/derivados em tudo, gente? Temos tantas opções na natureza: leite de coco, leite de avelã, manteiga de amendoim, manteiga de gergelim e taaaaaantas outras!

Mas, de todo modo, mesmo tendo voltado a comer castanhas e trigo, tenho tentado alternar ainda mais os alimentos. A receita de hoje tem a ver com isso… uma barrinha de cereal nut free, sem glúten e deliciosa, pra salvar a mamãe que amamenta e vive com fome!

Author: Karine Rocha
Ingredients
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de melado de cana
  • ½ xícara de coco ralado grosso
  • ¼ xícara de gergelim
  • ¼ xícara de semente de girassol
  • 2 bananas amassadas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 180.
  2. Unte uma forma quadrada com óleo de coco.
  3. Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa na forma untada, alisando com uma colher.
  5. Asse por 30 minutos.
  6. Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas.
  7. Espere esfriar.
  8. Corte as barrinhas.
  9. Rende 12 barrinhas.

Com carinho,

Karine.