Biscoitinho de Fubá

Quando decidi cuidar da minha alimentação com mais carinho, substituí o supermercado pela feira, pois percebi que grande parte do que está disponível nos supermercados não é comida de verdade. Em quase todos os produtos encontramos elementos químicos adicionados que acabam transformando o alimento em… não-alimento!

Nos biscoitos, por exemplo, além da baixa qualidade das farinhas, gorduras e açúcares utilizados, encontramos ingredientes como Pirofosfato Ácido de Cálcio (INS 450 vii), Metabissulfito de Sódio (INS 223), melhoradores de farinha, entre outros.

É verdade que já existem vários produtos legais disponíveis em feiras e mercados orgânicos, que possuem “clean label” e respeitam os consumidores. Mas muitas vezes o preço desses produtos é elevado e nada é comparado ao que produzimos em casa, com carinho e atenção.

Eu realmente acredito que quando preparamos nosso próprio alimento, já começamos a nos alimentar bem antes mesmo de comer. O sentimento de estarmos cuidando do nosso corpo nutre, alimenta, traz benefícios!

É claro que o tempo é uma variável importante, e muitas vezes precisamos comprar coisas prontas, por pura falta de tempo para prepará-las! Mas o bom não pode ser inimigo do ótimo… Então, tente incluir em sua rotina algum tempo para preparar seus alimentos, por menor que esse tempo seja. Se hoje você compra 4 pacotes de biscoitos por mês, tente comprar 3 e fazer 1 receita. Acho muito importante buscarmos o progresso, ao invés da perfeição!

Então pra te inspirar, aqui vai uma receitinha deliciosa de biscoitinho de fubá. São fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e são super gostosos… Quem gosta muito de milho e seus derivados, como eu, vai amar!

Pra quem não é muito fã de fubá, esses cookies maravilhosos também são divinos. O problema aqui vai ser se controlar pra não comer a fornada inteira! 😉

Biscoitinho de Fubá
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • 1 xícara de fubá de milho
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 xícara melado de cana
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
Instructions
  1. Peneire o fubá e a farinha de aveia em uma vasilha.
  2. Acrescente o melado de cana, o óleo de coco e o coco ralado.
  3. Misture bem, até a massa ficar homogênea.
  4. Modele os biscoitinhos com a mão e espalhe-os em uma forma untada.
  5. Asse por 18/20 minutos.

Bom apetite, Karine.

SalvarSalvar

SalvarSalvar

SalvarSalvar