Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate – Sem Lactose!

Acho que ainda não falei aqui no blog… estou grávida! Essa fase tem sido muito especial pra mim, uma fase de muita descoberta. Nunca estive tão próxima de mim mesma, nunca havia valorizado tanto minha história, meus familiares, e, principalmente, meu feminino. Viva o nosso Sagrado Feminino!

E a alimentação está sendo mais importante do que nunca, claro. Agora sou responsável em nutrir não só o meu corpo, mas também o corpo do meu filho. Fico muito muito muito feliz de ter percebido o poder e a importância de uma alimentação saudável antes de engravidar… antes de me tornar mãe. Isso tem me permitido fazer escolhas melhores!

Fiz esse bolinho de cenoura para levar em um encontro da minha turma de yoga para grávidas. A professora maravilhosa, Gisele Ross, sugeriu que cada casal levasse um lanche para confraternizarmos ao final da “despedida da barriga”. Ela sempre organiza essa despedida para as barrigas das grávidas que já estão quase parindo. Funciona como um ritual de passagem, em que cada um expõe sua história, seus medos, ansiedades e ao final transmitimos energias positivas para as barrigas que em breve nascerão.

Um bolo caseiro combina muito bem com essa transmissão de energias positivas, né? Cozinhar é um ato de amor e precisa ser compartilhado. Bolo de cenoura e cobertura de chocolate: com pouco açúcar e muito amor, vai um pedacinho aí?

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate – Sem Lactose!
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • BOLO
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias
  • COBERTURA
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de óleo de coco
Instructions
  1. BOLO
  2. Pré-aqueça o forno a 180°.
  3. Unte uma forma pequena com óleo de coco e farinha.
  4. Em uma vasilha, peneire os secos: a farinha de trigo, o fermento químico e o sal.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.
  6. Junte esta mistura do liquidificador aos secos, misturando com o fouet.
  7. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito e desligue o fogo.
  9. COBERTURA
  10. Misture todos os ingredientes em um panela e mexa até reduzir.
  11. Quando passar a colher e conseguir ver o fundo da panela, está pronta!

Cortei o topo do bolo para acomodar melhor a cobertura, e enfeitei com os farelos desse pedaço que cortei. Essa receita é para uma forma pequena, utilizei uma redonda de 16cm de diâmetro. Se for utilizar uma forma grande, dobre a receita!

Compartilhe bolo caseiro, compartilhe amor! 

Karine.