Couve-Flor grelhada + Super Pesto

Nesta receita, eu temperei a couve-flor com um molho super especial. Quando estava espalhando o tempero pelas fatias de couve-flor, fiquei pensando: muitas pessoas, que dizem não gostar de legumes, não se preocupam com o preparo desses vegetais.

Qualquer legume cozido em água por mais tempo do que deveria, sem cuidado e sem tempero ficará ruim, sem gosto e sem graça, com certeza. Pensando bem, até mesmo um pedaço de carne, o arroz ou o feijão ficarão ruins se forem preparados desta maneira!

Como eu troquei o supermercado pela feira, aumentei muito a quantidade de legumes nas minhas refeições. Muitas vezes decido fazer refeições usando apenas legumes e me surpreendo com tantos sabores maravilhosos… E com o bem estar alcançado depois da refeição!

Pelo que tenho lido, é importante garantirmos ao menos uma refeição completamente alcalina por dia. E uma refeição composta apenas por vegetais nos garante isso com facilidade, já que a maioria dos vegetais têm um grande potencial alcalinizante. A couve-flor, utilizada nesta receita, é considerada como sendo um alimento extremamente alcalino, com um pH de 8,5 a 9.

Muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia são altamente acidificantes, como as carnes, os ovos, o trigo, os laticínios… Então, acho importante a gente equilibrar nossos consumos diários para conseguirmos um resultado melhor, uma dieta mais alcalina, que irá restabelecer o nosso equilíbrio e melhorar a nossa saúde!

Que tal darmos mais atenção aos legumes e prepará-los com bastante carinho e criatividade? Foi o que fiz com essa couve-flor. Ficou muito saborosa, de verdade. Prato principal delicioso pro jantar ou acompanhamento pro almoço, tenho certeza que você vai gostar. E o nosso corpinho, agradece!

 

Couve-Flor grelhada + Super Pesto
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • Super Pesto:
  • 1/3 xícara de nozes
  • ½ xícara de manjericão
  • ½ xícara de folhas da couve-flor (ou manjericão)
  • 1 dente de alho
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Couve- Flor:
  • 1 couve flor cortada em fatias grossas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
  1. Super Pesto:
  2. Bata todos os ingredientes em um processador/liquidificador até alcançar a textura desejada.
  3. Reserve no pote que for servir.
  4. Couve-flor:
  5. Corte a couve flor em fatias grossas, de + ou – 2 cm.
  6. Misture, com uma colher, o azeite, o limão, a páprica, o sal e a pimenta até virarem um molho.
  7. Espalhe o molho pelas fatias de couve-flor, dos dois lados, com a ajuda de um pincel.
  8. Espalhe o tomilho fresco sobre as fatias.
  9. Leve-as para grelhar numa frigideira bem quente.
  10. Quando já estiver grelhada de um lado (+ ou – 8 min) vire-a para grelhar o outro lado.
  11. Pronto, agora é só servir com o Super Pesto!

Eu decidi bater o Super Pesto por menos tempo para ter pedacinhos de nozes, mas uma textura mais lisa também fica ótima!

Na busca por um consumo mais consciente, decidi utilizar as folhas da couve-flor na preparação do pesto. Ele ficou delicioso, e acompanhou a couve-flor grelhada muito bem! Se você tiver comprado a couve-flor sem as folhas, sugira ao seu fornecedor que pare de descartar as folhas da couve-flor. Elas são alimento e estão cheias de fibras e nutrientes! E, neste caso, substitua as folhas de couve-flor por mais manjericão.

Super beijo, Ká.

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