Já fiz a receita da Granola Saudável muitas vezes, já até presenteei amigos com ela… É uma receita deliciosa!
Agora, compartilho com vocês essa nova receita, que batizei de Petit, por que os ingredientes são pequeninos e a granola é assim, hum…, miudinha!
Comi uma versão parecida lá no Instituto Chão e me apaixonei… Pedi a receita e tentei reproduzir por aqui. A Sara, quem me passou a receita, disse que ela foi tirada do livro Paz, Amor e Granola, da Rita Taraborelli.
Não conhecia o livro, nem a Rita. Dei uma pesquisada na internet e adorei a história do livro… Parabéns pra autora!
Então, aqui vai a receita da Granola Petit, inspirada na Sara, que se inspirou na Rita, que se inspirou em alguém, que se inspirou em outro alguém, que se ins… A roda da vida é linda, né? Obrigada mundo, pelas inspirações diárias!
Dá até pra comer essa granolinha pura, de tão gostosa que é. E ela fica ainda mais gostosa combinada com esse Bowl Realeza Tropical, com iogurte natural ou até com frutas picadas!
E além de ser bem mais barato do que comprar pronta, fazer granola em casa é super fácil e deixa a casa toda perfumada.
Inspire-se nessa receita e prepare a sua versão de granola com o que tem em casa. Paz, amor e granola pra você!
- 1 1/2 xícara de chá de amaranto em pipoca
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de coco seco ralado
- ½ xícara de chá de gergelim branco sem casca
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de melado de cana de açúcar
- Suco de meio limão
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- Pré-aqueça o forno a 180˚.
- Em uma forma, misture os secos: o amaranto em pipoca, a aveia, o coco e o gergelim.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o óleo, o melado, o limão, a canela e o sal.
- Leve ao fogo e mexa até que a mistura esteja dissolvida e fina.
- Molhe os secos, que estão na forma, com essa mistura.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Abra o forno, mexa bem, e deixe por mais 15 minutos.
- Confira se o coco está bem dourado e desligue.
- Espere esfriar completamente.
- Transfira para um pote de vidro com tampa.
- Se bem armazenada, a granola dura bastante!
SalvarSalvarSalvarSalvar