Granola Petit

Já fiz a receita da Granola Saudável muitas vezes, já até presenteei amigos com ela… É uma receita deliciosa!

Agora, compartilho com vocês essa nova receita, que batizei de Petit, por que os ingredientes são pequeninos e a granola é assim, hum…, miudinha!

Comi uma versão parecida lá no Instituto Chão e me apaixonei… Pedi a receita e tentei reproduzir por aqui. A Sara, quem me passou a receita, disse que ela foi tirada do livro Paz, Amor e Granola, da Rita Taraborelli.

Não conhecia o livro, nem a Rita. Dei uma pesquisada na internet e adorei a história do livro… Parabéns pra autora!

Então, aqui vai a receita da Granola Petit, inspirada na Sara, que se inspirou na Rita, que se inspirou em alguém, que se inspirou em outro alguém, que se ins… A roda da vida é linda, né? Obrigada mundo, pelas inspirações diárias!

Dá até pra comer essa granolinha pura, de tão gostosa que é. E ela fica ainda mais gostosa combinada com esse Bowl Realeza Tropical, com iogurte natural ou até com frutas picadas!

E além de ser bem mais barato do que comprar pronta, fazer granola em casa é super fácil e deixa a casa toda perfumada.

Inspire-se nessa receita e prepare a sua versão de granola com o que tem em casa. Paz, amor e granola pra você!

Granola Petit
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • 1 1/2 xícara de chá de amaranto em pipoca
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de coco seco ralado
  • ½ xícara de chá de gergelim branco sem casca
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de melado de cana de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 180˚.
  2. Em uma forma, misture os secos: o amaranto em pipoca, a aveia, o coco e o gergelim.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, misture o óleo, o melado, o limão, a canela e o sal.
  5. Leve ao fogo e mexa até que a mistura esteja dissolvida e fina.
  6. Molhe os secos, que estão na forma, com essa mistura.
  7. Leve ao forno por 15 minutos.
  8. Abra o forno, mexa bem, e deixe por mais 15 minutos.
  9. Confira se o coco está bem dourado e desligue.
  10. Espere esfriar completamente.
  11. Transfira para um pote de vidro com tampa.
  12. Se bem armazenada, a granola dura bastante!

 

SalvarSalvarSalvarSalvar