Geeeeente, essa granola salgada é gostosa demais! Pra mim, a granola doce era mais comum, tô sempre fazendo e acho bem versátil. Pra acompanhar frutas picadas, açaí, bowl de frutas! Aqui no blog tem duas receitas maravilhosas de granolas doces: granola saudável e granola petit.
Granola salgada eu não tinha o costume de comer… mas agora estou viciada!
É muito legal para finalizar sopas, saladas, cremes… Salva a refeição naqueles dias que não temos muitos ingredientes na geladeira pra preparar ou estamos sem tempo!
Você pode combinar com creme de abóbora, com babaganoush de jiló e até com coalhada seca!
Pra essa granola, utilizei parte do dukkah que já tinha pronto, ficou excelente. Olha eu dando um upgrade no tempero egípcio a la Paola Carosella, haha.
Segue a receita:
- 2 xícaras de chá de flocos de milho
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- 1/2 xícara de chá de dukkah (receita no blog!)
- 1/4 de xícara de chá de semente de abóbora
- 1/4 de xícara de chá de semente de girassol
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Esterilize um pote de vidro com tampa.
- Em uma assadeira, misture todos os ingredientes.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Prove os temperos e a crocância dos ingredientes e desligue o fogo.
- Espere esfriar e guarde no pote de vidro com tampa.
- Dura bastante!
Beijos com carinho,
Karine.
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