Leite de Avelã

Sempre usava leite de amêndoas pra fazer as coberturas dos meus bolos. Esse Bolo de Chocolate Vegano ficou divino coberto assim. Mas no último Bolo de Chocolate que decidi fazer, quando fui pegar as amêndoas pra preparar o leite da cobertura, me deparei com as avelãs… mudei os planos e resolvi inovar: usar leite de avelãs para a cobertura! Avelã com chocolate já é uma combinação pra lá de consagrada, né? Ficou muito gostoso!

Além de servir pra fazer coberturas de bolo, esse leite pode substituir o leite de vaca em qualquer receita de bolo, de torta, no chocolate quente, nas vitaminas… Delícia pura!

O processo é o mesmo dos outros leites vegetais: leite de coco, de amêndoas, de amendoim, de castanha do pará, enfim, opções não faltam quando o assunto é leite vegetal! O sabor dos leites vegetais e sua versatilidade são incríveis… dá pra usar de várias maneiras.

Os profissionais se dividem quando o assunto é o leite de vaca e seus benefícios nutricionais: há quem acredite que ele seja essencial, como fonte de cálcio, e há quem acredite que ele seja extremamente tóxico e inflamatório. Mas quanto à qualidade do leite de vaca que está disponível nos supermercados a opinião é unanime: pra lá de péssima!

Também temos a questão da sustentabilidade, que questiona o alto consumo de produtos de origem animal e o impacto que esse consumo gera no meio ambiente…

Então por que não fazer substituições? Utilizar leites vegetais preparados em casa, com qualidade garantida? E o melhor: o processo é super simples.

Vamos à receita:

Leite de Avelã
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • 1 xícara de chá de avelãs cruas
  • 4 xícaras de água potável
Instructions
  1. Lave as avelãs.
  2. Deixe-as de molho por 8h, ou de um dia para o outro.
  3. Escorra a água do molho e descarte-a.
  4. Se preferir o leite mais branquinho, descasque as avelãs.
  5. Bata no liquidificador as avelãs demolhadas com a água, até que as avelãs estejam completamente trituradas e a mistura leitosa.
  6. Utilize um tecido de algodão ou um coador de pano para coar, espremendo bem pra não sobrar nenhuma gotinha!
  7. Armazene em um vidro esterilizado, com tampa.
  8. Dura em média 3 dias na geladeira.

Com amor, Karine.

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