O leite de Castanha do Pará é uma delícia! Sempre amei a castanha, mas não tinha costume de tomar o leite.
Quando aprendi a fazer, passei a amar o sabor e a versatilidade: uso pra preparar vegetais, cobertura de bolos, como a desse bolo maravilhoso de castanha com cacau, misturar no café!
Mas minha receita preferida com o leite de castanha do pará é uma vitamina de banana com extrato de baunilha, que fica DELICIOSA. Posto a receita em breve!
Também amo leite de coco, acho que é o meu preferido, e o leite de avelãs, que prepara doces incríveis, como esse bolo de chocolate. Na verdade, todos os leites vegetais são uma maravilha. E os caseiros, mais frescos e baratos! 🙂
Então, vamos à receita:
Leite de Castanha do Pará
Author: Karine Rocha
Ingredients
- 1 xícara de castanha do Pará de molho por no mínimo 8h
- 3 xícaras de água filtrada (a quantidade de água da receita irá depender de quão concentrado você quer o leite. Para tomar, pode-se usar mais água. Para fazer molho em receitas e doces, é interessante utilizar um leite mais concentrado)
Instructions
- Num liquidificador, junte as castanhas e a água filtrada.
- Bata até que a castanha esteja completamente triturada e a mistura leitosa.
- Use um tecido de algodão ou um coador de pano para coar, espremendo bem pra não sobrar nenhuma gotinha!
3.5.3251
Com carinho,
Karine.