Pasta de Amendoim já é paixão nacional, né? Nossa, amo, amo, amo! Tahine, ou pasta de gergelim, também. São deliciosas pra comer puras ou pra preparar outras comidinhas!
Agora, comecei a fazer pasta com outras oleaginosas… como avelã e amêndoa. Essa pasta ficou divina: passar em uma fatia de pão de fermentação natural com uma gota de mel ou melado é, assim, pra lá de maravilhoso!
Eu sei que o preço dessas oleaginosas é elevado. Mas por aqui, em São Paulo, vou até a zona cerealista para conseguir um preço bacana e faço compras pra durar 2, 3 meses. Essa compra de grãos, somadas às compras semanais de legumes e verduras orgânicos, já abastecem 95% da minha dispensa.
E no fim do mês, somando tudo, gasto menos ou o mesmo que gastava quando comprava tudo industrializado, em supermercado. Supermercado pra quê, né? Encontrei uma opção de consumo alimentar bem mais cheia de sentido… e de sabor!
Então vamos lá, essa pasta é bem fácil de fazer, mas tem que ter um processador potente!
- 1 xícara de chá de avelã
- 1/2 xícara de chá de amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de cacau
- Pré-aqueça o forno a 150°.
- Torre as avelã e as amêndoas por 15 min.
- Coloque-as no processador e processe até virarem uma pasta.
- Pode ser necessário mexer com uma colher de vez em quando, para ajudar o processo.
- Adicione o cacau e processe até misturar tudo.
- Voilà!
SalvarSalvar