Pasta de avelã, amêndoa e cacau

Pasta de Amendoim já é paixão nacional, né? Nossa, amo, amo, amo! Tahine, ou pasta de gergelim, também. São deliciosas pra comer puras ou pra preparar outras comidinhas!

Agora, comecei a fazer pasta com outras oleaginosas… como avelã e amêndoa. Essa pasta ficou divina: passar em uma fatia de pão de fermentação natural com uma gota de mel ou melado é, assim, pra lá de maravilhoso!

Eu sei que o preço dessas oleaginosas é elevado. Mas por aqui, em São Paulo, vou até a zona cerealista para conseguir um preço bacana e faço compras pra durar 2, 3 meses. Essa compra de grãos, somadas às compras semanais de legumes e verduras orgânicos, já abastecem 95% da minha dispensa.

E no fim do mês, somando tudo, gasto menos ou o mesmo que gastava quando comprava tudo industrializado, em supermercado. Supermercado pra quê, né? Encontrei uma opção de consumo alimentar bem mais cheia de sentido… e de sabor!

Então vamos lá, essa pasta é bem fácil de fazer, mas tem que ter um processador potente!

Pasta de avelã, amendoa e cacau
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • 1 xícara de chá de avelã
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de cacau
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 150°.
  2. Torre as avelã e as amêndoas por 15 min.
  3. Coloque-as no processador e processe até virarem uma pasta.
  4. Pode ser necessário mexer com uma colher de vez em quando, para ajudar o processo.
  5. Adicione o cacau e processe até misturar tudo.
  6. Voilà!

 

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