Shitake e Palmito ao Ajo Blanco

Fiz essa receita de Ajo Blanco e sobrou. Adoro quando sobram restos! Tem coisa mais maravilhosa do que abrir a geladeira e encontrar delicias saudáveis prontinhas pra serem devoradas? É, acho que tem sim, mas isso também é muito bom! Hahaha

Bem, dois dias depois de ter guardado o resto, abri a geladeira pra olhar o que faria pro almoço. Tinha pouco tempo para preparar, 30 minutos no máximo. Encontrei shitake e palmito e pensei: além de serem rápidos para preparar, ficarão perfeitos com o resto de Ajo Blanco e com os Cracker, que já estão prontos. E ficaram mesmo, ô delícia!

Quando a gente começa a cuidar da alimentação, a cozinhar e tal, nossa geladeira está sempre cheia de coisas gostosas e saudáveis. É muito bom viver assim, nutrindo nossos dias com muita comida gostosa e amor!

Então, pegue a receita do Ajo Blanco, a receita do Cracker e abaixo a receita do Shitake com Palmito.

Shitake e Palmito ao Ajo Blanco
Author: Karine Rocha
Ingredients
  • 200g de cogumelo Shitake
  • 200g de palmito fresco
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 pitada de sal (se necessário)
  • Salsinha picada
Instructions
  1. Coloque o palmito para cozinhar no vapor, por + ou – 10 min, até estarem macios.
  2. Limpe os cogumelos com um guardanapo de papel.
  3. Corte os cogumelos e o palmito cozido em fatias.
  4. Em uma frigideira, refogue a cebola por 3 min no azeite.
  5. Adicione o alho, refogando por mais 2 min.
  6. Acrescente os cogumelos, o palmito e o shoyu.
  7. Deixe refogar por aproximadamente 5 min, até que os cogumelos murchem e o palmito esteja ao dente.
  8. Prove e, se estiver sem sal, adicione uma pitada. (como o shoyu é salgado, muitas vezes não há necessidade de colocar sal).
  9. Desligue e misture a cebolinha picada.
  10. Sirva com o Ajo Blanco e os Crackers (ou com qualquer resto que tiver na geladeira).

Mais uma receita vegana e deliciosa. Quem disse que tem que ter carne, ovo ou queijo pra ser gostoso? Que fique claro: não tenho nada contra esses alimentos, adoro todos eles. Mas existem uma série de outras possibilidades e a gente não precisa fazer sempre as mesmas escolhas… Aproveitar ao máximo tudo de maravilhoso que existe nesse mundão é bom demais! Nosso corpinho e o mundão agradecem: sustentabilidade requer variedade! 🙂

Com carinho, Karine.

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