Maionese Vegana de Wasabi

Maionese Vegana

Outro dia, estava fazendo uma salada. Piquei o repolho bem fininho, e a cebola também. Ralei uma cenoura e me deu muita vontade de finalizar com maionese. Sabem aquela clássica salada coleslaw?

Nunca tenho maionese em casa, vocês sabem. As maioneses prontas são de péssima qualidade, contém açúcar, óleo vegetal e conservantes. E eu tinha deixado castanhas de caju de molho pensando em fazer um molho branco. Mudança de planos, fiz um tipo de maionese pra finalizar minha salada.

Pra dar um toque diferente, coloquei wasabi. Eu amo raiz forte e o João também… pra quem gosta, vale a pena. Ficou deliciosa! Pra quem não gosta ou não tem wasabi, dá pra substituir por salsinha!

Maionese de Castanha de Caju

Eu poderia ter usado ovos e azeite pra preparar uma maionese caseira e tradicional. Mas é tão bom variar… e eu nunca conheci alguém que não goste de castanha de caju. Segue a receitinha:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de wasabi em pó OU ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de colher (chá) de sal

MODO DE FAZER:

  1. Coloque a castanha de caju crua em uma vasilha.
  2. Cubra com o dobro de água filtrada.
  3. Deixe de molho por 8 horas. 
  4. Escorra a água e enxague as castanhas.
  5. Junte todos os ingredientes no liquidificador.
  6. Bata até obter uma pasta.
  7. Prove e acerte os temperos, se achar necessário.

Prontinho!

Maionese de Wasabi

Com carinho, Karine.